Музыку люблю слушать громко

Есть такая у меня привычка – я любитель слушать музыку на громкости выше среднего. Трудно её отнести к вредным или безвредным привычкам. Тут прежде всего надо разобраться.

Вот с моей стороны – слушаю себе и слушаю, получаю удовольствие, духовно, так сказать обогащаюсь. Но тут важно знать некоторые моменты! Всем известно, что повышенное звуковое давление неблагоприятно влияет на организм человека и может является причиной головной боли или повышенного кровяного давления (возможно это и не все известные мне побочные эффекты). Особенно, если учесть длительность воздействия!

Читать далее…

Метки:громкость, здоровье, музыка, соседи

Лень как вредная привычка и стимул к действию

Моя вредная привычка - это лень ))) Но, будучи одновременно женой, мамой маленького ребенка и аспирантом, ленивой быть не получается. Мой секрет борьбы с собой - это планирование.

Я всегда составляю примерный план на неделю, а каждое утро - план на день. Причем стараюсь делать несколько дел одновременно, чтобы потом было свободное время, и можно было полениться в свое удовольствие.

Читать далее…

Метки:лень, планирование, распорядок

Контактировать надо меньше?

Ну, кто там первый поделиться со всеми своими привычками? Начинать кому-то нужно. Поэтому возьму на себя этот тяжкий груз и немного расскажу.

Хочу сразу заметить, что привычек у довольно-таки много и вредных среди них тоже хватает.

Ну вот, к примеру такая: захотелось мне полазить по Интернету, поискать чего-нибудь, или просто сделать быстрый вью – и, как бы не так! Фигушки – первым делом руки тянутся в контакт!

Читать далее…

Метки:vkontakte, Интернет, привычка