Боритесь и побеждайте!

Я долго курила, и никак не могла от этого избавиться.

Все думала: вот последняя и все, но вот приходил следующий день, и все повторялось! Ну вот, как-то пообедав, выкурив очередную последнюю сигаретку, я вернулась на свое рабочее место, повыгребала все зажигалки из стола, сумки, сигареты тоже попали под раздачу, и все это заняло свое достойное место – в мусорном ведре!

Читать далее…

Метки:бросить, вредные привычки, сигареты, сила воли

Кусать губы

Когда я волнуюсь, я кусаю губы.
Бывает даже, что кусаю их, когда волнуюсь неосознанно. То есть, мне кажется, что я спокойна, а по движениям моих губ легко понять, что я в волнении.
Привычка супервредная!

Читать далее…

Метки:взволнованность, кусать губы, нервы, неуверенность

Курить или не курить – просто сделай выбор!

Как вообще привычки можно называть вредными, если человеку они приносят кайф? И почему общество считает необходимым бороться с этими самыми привычками? Я считаю, что все это – ерунда.
Человек должен сам решать – курить или нет, пить или нет и так дальше.

Читать далее…

Метки:здоровье, кайф, курение, привычка, решение

Моя самая вредная привычка

Моя самая вредная привычка была — грызть, извините, ногти.
Так нехорошо получалось, все обкусанные, фу.

Я купила лак специальный, с горьким вкусом и красила им ногти, но получалось не очень хорошо, потому что горьким становилось абсолютно все, к чему бы я не прикоснулась, а это, согласитесь, не очень приятно.

Читать далее…

Метки:грызть, нервы, неуверенность, ногти

Привычка «пустяковых перекусов»

Для многих женщин, наверняка, актуальна привычка что-нибудь пожевать. Знаю по себе, иногда прохожу мимо кухни, замечаю конфетку и абсолютно без согласия моего мозга эта самая конфетка оказывается у меня во рту :) .

Так как я склонна к полноте, все эти «незаметные» конфетки или печенюшки не проходят мимо моей фигуры. Поэтому борюсь с этим сразу несколькими способами.

Читать далее…

Метки:еда, перекус, сладости

Курение

На мой взгляд, одной из самых быстро распространяемых вредных привычек среди молодого поколения является курение.

Ведь выйдя на улицу, придя в клуб, да просто зайдя в туалет в университете или колледже, а теперь очень даже часто встречается, что и в школе можно встретить молодых людей, и не важно кто это – юноша или совсем молоденькая девушка, которые дымят еще сильнее, чем сильные взрослые люди.

Читать далее…

Метки:вредные привычки, здоровье, клуб, молодежь, общество, поколение

Рубить правду-матку – это вредная привычка

Не могу переносить людей, которые считают своим правом всегда говорить людям в глаза правду. Есть у некоторых такая привычка. Но она вредная, причём в прямом и буквальном смысле: она вредна для здоровья, как окружающих, так и самого правдолюбца.

Приведу пример из жизни: была у нас на работе старушка-одуванчик. Коллектив меняется довольно оперативно, а она в отделе была старожилом. За что её держали - до сих пор понять не могу. По своему “статусу” могла себе позволить в глаза и при всех сказать всё: и что мешки у кого-то под глазами, и что из-под юбки трусы видны при определённом угле зрения, и что перед начальством очень выпендриваешься. Терпели все, хотя про себя её материли, да если попал в фокус её внимания, чаще ходили курить.

Читать далее…

Метки:мнение, общество, правда, правду-матка, статус

Медленная смерть

Табакокурение – самая распространенная вредная привычка в наш XXI век. Хоть и появилось множество других, не менее вредных вещей, курение является самым распространенным «образом смерти».

Сколько не твердили нам эксперты и ученые, что курение – вред, обороты продажи табака растут с каждым годом.

Читать далее…

Метки:общество, сила воли, табакокурение

Моя вредная привычка – слова-паразиты

У меня есть очень нехорошая вредная привычка – это употреблять слова-паразиты. Хотя я сама филолог и прекрасно знаю, что такие слова портят русский язык и общее впечатление при общении с другими людьми, но все-таки они у меня иногда проскальзывают, например: ну так вот, правда-правда, все ок, ничего себе и т.д.

Читать далее…

Метки:общение, общество, самоконтроль, слова-паразиты, язык

Потеря контроля

Как понять, что привычные вещи стали меняться? Когда начинаешь служить своей жизни, в которую сам втиснул сигареты, кофе, фаст-фуд, алкоголь…

Я курю с 16 лет, сейчас мне 22. Не помню, когда бы встречалась поболтать с подружкой и не выкурила бы хотя бы парочку сигарет. И хотя с моим мужем мы приняли решение не курить вообще, и я всем твердо говорю, что я не курю, зажигалки переезжают из сумочки в сумочку, а в кошельке всегда есть мелочь для одной-двух сигареток.

Читать далее…

Метки:зависимость, курение, сигареты