Вредная привычка – грызть ногти

Одна из моих вредных привычек – это привычка грызть ногти.
С самого детства не могла от нее избавиться. Причем сейчас это особенно стало актуально, так как руки – почти лицо человека.

Раньше я боролась с этим разными методами: пользовалась специальным лаком для ногтей (горький вкус обеспечен!), постоянно пыталась себя контролировать, обрезала ногти почти под корень, чтобы нечего было сгрызть, даже подруг просила мне все время об этом напоминать. Но ничего не помогало. Я добилась лишь того, что стала их грызть меньше – только когда сильно волнуюсь.

Читать далее…

Метки:волнение, грызть, нервы, неуверенность, ногти, самоконтроль

Моя маленькая слабость

Я уже больше года курю. Родственники против: «Ты же будущая мама!», «Зачем портишь свой организм?» и т.д. Самый популярный вопрос: «Зачем тебе это нужно?».

И, действительно, зачем? Ведь сейчас общество настроено против курильщиков. Сколько раз проходящие мимо бабульки «бубнили» мне вслед оскорбления из-за того, что я шла с сигаретой. Да и не всем мужчинам нравятся курящие женщины. Модным стал здоровый образ жизни.

Читать далее…

Метки:дети, зависимость, курильщик, мнение, слабость, табакокурение

Бросать или не бросать?

Собственно говоря, вредные привычки – личное дело каждого отдельно взятого индивидуума. Если человек желает себя травить – его проблемы. Перевоспитывать?
А зачем?

Сами перевоспитаются, когда начнутся проблемы со здоровьем. Тогда хочешь, не хочешь, а придется бросать. Я допустим, никогда не курил и пил в очень ограниченных количествах.

Читать далее…

Метки:алкоголь, бросить, Перевоспитание, проблемы

Курение - это зло!

Курение – это зло!
Я понимаю, что у нас есть свобода выбора и действий, но неужели кто-то сам захотел курить просто так?
Я курил и начал не потому что у меня никотина в организме нахватало, а просто все мальчишки курили вот и я начал – дань моде!

Читать далее…

Метки:дети, курение, курильщик, мода, пример

А в чем же вред?

Категория «вредная привычка» – понятие относительное и субъективное.
Толковый словарь трактует понятие «привычка» как «сложившийся способ поведения, осуществление которого в определенной ситуации приобретает для индивида характер потребности».

Читать далее…

Метки:вредные привычки, желание, индивид, недостатки, характер

Курение и фотографии последствий

Сколько раз говорилось о вреде курения, но все равно, каждый день мы видим пускающих дым изо рта мужчин и женщин. А что еще хуже, порой сами к ним присоединяемся.

Одна моя подруга, дымящая, как паровоз, начавшая курить лет в одиннадцать, бросила эту вредную привычку после поездки в Соединенные Штаты.

Читать далее…

Метки:вред, здоровье, сигареты, фотографии

Я люблю покушать

Моя самая вредная привычка – это очень просто – Я люблю покушать. Понимаю, что любой может сказать:
«Что это за вредная привычка? Все любят покушать и я тоже люблю».

Но моя привычка как бы и не привычка, я просто получаю огромное удовольствие от поедания чего-либо. Это, знаете, как в фильме «Москва слезам не верит» когда Гога рассказывает о пикнике на природе: шашлычок, зелень, природа, друзья…

Читать далее…

Метки:вкусное, еда, лишний вес, сладости, удовольствие

Курение…

Курение – одна из самых вредных привычек. Курильщики портят не только своё здоровье, но и здоровье окружающих людей и среды.

Также бросить курить – одна из самых сложных задач для людей со слабой силой воли (что тоже фактически является плохой привычкой) т. к. люди сильной силой волей, как правило, находят в себе силы бросить.

Читать далее…

Метки:бросить, здоровье, курение, привычка, рефлекс

Ревность – самая плохая и вредная привычка

Вообще-то ревность, как говорят учёные мужи – это болезнь. С другой стороны – привычка, и уж точно вредная. Признаюсь, страдаю ей. И сам от неё страдаю, и любимый человечек страдает от моей ревности.

Но, скажите, как иначе? Если ты любишь свою половинку так, что пылинки с неё готов сдувать, разве можно не ревновать? Не могу спокойно воспринимать, когда Ей говорят комплименты. Не могу не беситься, когда Она смеётся над чьими-то шутками. Если я люблю Её так безумно, то и для Неё должен быть единственным светом в окошке.

Читать далее…

Метки:комплименты, любовь, отношения, ревность

Отказ от самого привычного

Как бы Вам не было больно, но от вредных привычек отказываются раз и навсегда.
У меня два примера, люди совершенно разные, но их объединяет одно – они отказались от вредной привычки – курения только когда совсем исключили из своего списка расходы на сигареты.

Читать далее…

Метки:бросить, здоровье, отказ, сигареты