Вредная привычка – переедание

Каюсь, грешна, люблю покушать. Все так аппетитно выглядит, и я не могу удержаться и не съесть лакомый кусочек того же торта со сливками, или парочку шоколадных конфет.

А ведь это всё калории, которые отнюдь не положительным образом сказываются на фигуре. Считаю переедание вредной привычкой. И, как могу, борюсь с собой и со своим перееданием.

Читать далее…

Метки:аппетит, диета, еда, переедание

Вредные привычки

У меня, как и у большинства людей, есть вредные привычки. Одна из них это плевки на землю. Благодаря выполнению этого задания узнал много нового о моей привычке.

Если вы плюёте себе под ноги, например, значит, проклинаете своё физическое тело. Не удивляйтесь болезням, травмам, несчастным случаям, которые постигнут вас. А уже грипп или насморк точно Вам обеспечены. Подробнее про плевки – хороший материал.

Читать далее…

Метки:колпачок, ногти, плевок, слова-паразиты

Много есть - самая вредная привычка!

Борьба с обжорством, наверное, самая сложная борьба для тех, кто любит много и вкусно поесть, а таких большинство.

Эстетическое восприятие самих себя конечно на первом месте. Не всегда приятно смотреть на свое отражение в больших зеркалах и витринах магазинов. Дома все не так заметно. На втором месте - ЗДОРОВЬЕ, лишний вес его не прибавляет. На третьем месте - СВОБОДА в выборе одежды, ведь ее красивой сейчас так много!!!!! На четвертом (нужно передвинуть этот пункт на второе место или первое), доказать себе, что мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!!!!

Читать далее…

Метки:аппетит, еда, фигура

Курение

Курить я начал в подростковом возрасте – интересно, за компанию, модно… В общем, втянулся, хотя и понимал, что курение – весьма вредная привычка.

Через несколько лет у меня начался специфический кашель, свойственный курильщикам. Я захотел бросить. Много раз пытался, но попытки были напрасными, да и работа нервная – все время какой-то дерганный, потому спасением была только сигарета. Я совсем разуверился и разочаровался в себе – неужели я стал зависим?… Прошло еще несколько лет. Я продолжал курить. В день уходило до двух пачек сигарет – Ужас, одним словом.

Читать далее…

Метки:курение, любовь, отношения

Думаете, что только курение и алкоголь – вредные привычки?

Почему-то все зацикливаются на том стереотипе, что вредные привычки – это обязательно курение и алкоголь. Я хочу рассказать про ещё одну вредную привычку, из многих, – это распутная жизнь с наркотиками.

Мой бывший друг – Валерий был всегда “маменькиным сыном”. Ему всё запрещали. Он гулял до 20.00, не курил, не пил, не встречался с девушками, ходил на музыку. Но после того как начал жить в общежитии, когда поступил в ВУЗ, началась бурная жизнь. Он отказался от всех своих бывших друзей, в том числе и от меня. Я была в шоке, когда он приехал домой на летние каникулы и не зашёл ко мне. И даже не поздоровался при встрече, а сделал вид, что не знает. И совсем поведение было отчуждённое. Ну конечно наши дороги разошлись после этого.

Читать далее…

Метки:алкоголь, воспитание, психика

Интернет – привычка или зависимость

Среди множества вредных привычек хотелось бы выделить одну, рассказать о той, которая захватила меня и вот уже как два года и держит крепко, не отпуская. Я бы даже сказала это не привычка, это зависимость.

Зависимость от Интернета, вернее от его обитателей. Дело в том что, приходя домой я с порога иду к компу, для того чтобы посмотреть кто из моих друзей-приятелей сейчас в сети он-лайн.

Читать далее…

Метки:зависимость, Интернет, компьютер

Обещать – не обещать?

Есть люди, которые много чего обещают, но не делают. К сожалению, я одна из них. Обещаю я не много, не часто и не многим. Обещаю я – своей дочке… Дети повторяют за своими родителями и поступки, и привычки. Боюсь, что моя дочь так же будет обещать мне, но не делать. Поэтому я начала борьбу со своими – ОБЕЩАЮ!

Читать далее…

Метки:обещание, общение, обязательства

Привычка давать советы

Вредная привычка. Что это? Пристрастие к курению, спиртному… Здесь все понятно. Эти привычки вредны однозначно. Во-первых, потому что вредят Вашему организму. Во-вторых, потому что от пристрастий человека к вину или сигаретам, страдают его близкие люди.

Читать далее…

Метки:манеры, отношения, советы

Переедание

Своей главной вредной привычкой я считаю переедание. Бывают такие моменты, что мне хочется съесть все, что лежит в холодильнике, даже когда поел со всем недавно!

Все это началось после службы в армии. Не сказал бы, что я там недоедал, но факт есть факт. За 3 года я поправился на 50 кг и продолжал дальше поправляться.

Читать далее…

Метки:еда, переедание, холодильник

Курение – пагубная страсть

Я начал курить в 14 лет, зачем сам не знаю. Спустя годы понимаю, что просто последовал чужому примеру. Решил курить «Как все».

Потом пытался бросить, не получалось, тяга была сильнее меня. Никотиновый пластырь, таблетки и семечки, ничего не помогло.

Читать далее…

Метки:как все, курение, курящая девушка, последствия