Сон в рабочее время

Я не соня по своей натуре. На работе я довольно активен, но во время корпоративных собраний или тренингов меня неудержимо тянет спать.

Доходит до абсурда: обсуждаю что-то один на один со своим начальником и чувствую, что мне становится сначала скучно, потом тяжелеют веки и страшным образом хочется зевнуть, извините, во всю пасть. Пытаюсь убедить себя, что разговор важный, что от этого зависит и моя карьера, но все тщетно!

Читать далее…

Метки:работа, самоубеждение, сон

Спор – умение отстоять свою точку зрения или вредная привычка?

Раньше я была уверенна, что уметь спорить – прерогатива сильных и смелых. Чем взрослее становишься, тем яснее очевидное: спорить - это удел слабых, потому, что сильным не нужно никому ничего доказывать. Так вот это сознание ко мне пришло, но привычка спорить осталась.

Читать далее…

Метки:спор, точка зрения

Синдром незавершенности

Я даже не знаю, можно ли это классифицировать как вредную привычку, но есть у меня один «пунктик». Любое начатое дело я довожу практически до 99,99 – процентного выполнения, но эту злосчастную «соточку» оставляю на потом.

Причем это не распространяется на работу, выполняемую на службе, хотя возможность неодобрения начальством или наказание в денежном выражении не влияют на степень выполнения работы абсолютно. Также это не относится к вещам, которые я делаю по просьбам друзей и знакомых.

Читать далее…

Метки:незавершенность, перфекционизм

Как отучиться “стрелять” глазками

Есть у меня одна подруга, зовут её Нина. Она очень любила “стрелять” глазками. Собой она весьма не дурна и поэтому в ответ получала массу комплиментов и двусмысленных предложений. А вот это её уже действительно смущало. Ведь, на самом деле она любящая мать и жена. Ну, любит она всем нравиться. Что тут поделаешь?

Читать далее…

Метки:глаза, комплименты, намек

Пивной алкоголизм

Одна из наиболее распространенных вредных привычек, особенно среди молодежи –пивной алкоголизм. В наше время большинство молодых людей не представляют веселого досуга без пары-тройки бутылок пива.

Будь то вечеринка в ночном клубе, отдых на природе либо просмотр футбольного матча, практически непременным атрибутом является этот хмельной напиток. С этим пристрастием очень трудно бороться, всем известны выражения вроде “Давай за компанию” и им подобные…

Читать далее…

Метки:алкоголизм, молодежь, пиво

Лучший способ бросить курить - попасть в больницу

Много пишется и говорится о борьбе с курением. Сам курил с 18 и до 29 лет. Выкуривал от 2-3 сигарет в день до 2-3 пачек (все под настроение). Несколько раз пробовал бросать. Дольше всего меня хватало на полтора месяца, потом снова втягивался.

Однажды утром с чашечкой кофе и сигаретой вышел на балкон. Когда уже собирался уходить, почувствовал, что не могу вдохнуть. Через час-полтора боль в легких прошла, осталось только какое-то беспокойство. Показался в тот же день терапевту и сразу же отправился в больницу в торакальное отделение – спонтанный пневмоторакс. Пролежал в больнице почти месяц. Лечение довольно болезненное, все это время не курил. По выходу из больницы тоже не курил, хотя иногда сильно хотелось.

Читать далее…

Метки:курение, лечение, пневмоторакс

Компьютерная зависимость

Думаю, что наибольшим счастьем для любого человека является зарабатывание хороших денег на любимой работе. К сожалению, такое сочетание встречается довольно-таки редко.

Моя работа связана с поиском новостей в Интернете. Мне очень нравится моя деятельность. Вдобавок ко всему, мне за эту работу хорошо платят. Но проблема вся состоит в том, что, когда я возвращаюсь домой, я опять же сажусь за свой комп и ищу (непонятно зачем) информацию.

Читать далее…

Метки:деньги, зрение, Интернет, компьютер, работа

Я курил сигареты на протяжении пятнадцати лет

Я курил сигареты на протяжении пятнадцати лет. Это была очень серьезная проблема для меня, мало того, что я просто убивал себя, я еще за это платил деньги!

Решить мне эту проблему помогли мне некоторые вещи: во-первых, понимание того, что я ничего не бросаю, а наоборот приобретаю свободную жизнь от табака; во-вторых, начавшийся финансовый кризис, повлекший за собой подорожание табачных изделий; и третье - мне на глаза попалась книга такого автора, как Ален Кар “Легкий способ бросить курить”.

Читать далее…

Метки:зависимость, осознание, сигареты