Вредные бытовые привычки

Некоторые бытовые привычки могут приводить к общему ослаблению организма, способствовать проявлению раздражительности и даже стать причиной возникновения различных заболеваний.

Сколько кофе Вы пьете?
Чашка кофе может дать дополнительный заряд бодрости и улучшить настроение. Привычка выпивать несколько чашек кофе в день вызывает привыкание к содержащемуся в напитке кофеину. Заядлые кофеманы нуждаются все в большей «дозе», а постоянно увеличивать «дозировку» невозможно.

Читать далее…

Метки:кофе, малоподвижность, недосыпание, похудение, энергетики

Я - ‘кофеманьяк’

Многие не считают пристрастие к кофе дурной привычкой и спокойно пьют его литрами с утра до позднего вечера, не задумываясь о последствиях. Я по гороскопу Дева и меня, как у всех Дев пунктик на здоровом образе жизни, правильном питании и долголетии. И тут такая привычка, которая никак не вписывается в вышеперечисленное.

Читать далее…

Метки:кофе, кофемания, энергетики

Вечер с друзьями или пивной алкоголизм

Понятие «пивной алкоголизм» – в нашу жизнь вошло недавно, как же так?

Иной раз вечером в хорошей компании и не замечаешь, как просто соглашаешься на бутылочку другую хмельного напитка. Сколько раз такое бывает в неделю? А в месяц?

Водку на улице пить не будешь, во всяком случае, по дороге домой или прогуливаясь по парку. А пиво, будто само в руку залетает…

Читать далее…

Метки:алкоголизм, компания, пиво

Материшься – плати!

Бороться с вредными привычками довольно тяжело. У меня вредная привычка материться.

Очень сложно было отучить себя от употребления нецензурных выражений. Но нашлись люди, которые мне в этом помогли и теперь «крепкие» слова я произношу гораздо реже!

Читать далее…

Метки:мораль, нецензурщина, сквернословие

Игромания и закон по борьбе с ней

Существует множество различных вредных привычек: курение, алкоголизм, наркомания и так далее. Однако самой большой вредной привычкой для меня является игровая зависимость.

Правительство пусть считает, что своим законом (по созданию игровых зон) они смогут добиться результата. Однако по-моему, они добились только одного – игромания приравнена к наркомании и становится нелегальным бизнесом, способствует развитию коррупции.

Читать далее…

Метки:игромания, компьютер

Вредная привычка – обжорство

У меня есть вредная привычка, которая мне очень мешает, это обжорство. Пока все не съем из-за стола не встану!

Когда мне приходится вставать, оставляя что-то на столе, я становлюсь раздражительным, со мной не возможно разговаривать. Побороть эту плохую привычку удалось жене – она начала ставить на стол ровно столько, сколько мне нужно, чтобы не остаться голодным.

Читать далее…

Метки:еда, обжорство, питание

Вредные привычки и я

Итак, для начала немного о вредных привычках… Вредные привычки, это привычки которые люди повторяют вновь и вновь, знаю, что они наносят вред здоровью, или окружающим.

Теперь обо мне, я курю с 15 лет, знаю, что это очень вредно, но, тем не менее, курю, а меня предупреждает Минздрав…, да и не только он… Очень много раз пытался бросить и даже бросал, но потом, находясь под влиянием стресса, снова начинал.

Читать далее…

Метки:курение, пиво

Общение в форумах

Все началось с того, что муж принес мне домой ноутбук. Ну, чтобы поиграть могла вечером и за его компьютер не просилась. Сама не заметила как втянулась в виртуальное общение. Сначала был сайт “Одноклассники”, потом разные женские форумы.

Сидела обычно вечером, но затем незаметно стала и днем общаться. Дети висли на руках и просили поиграть с ними, но меня было не оторвать. Поняла, что у меня уже зависимость, когда стала забывать покормить детей и мужа.

Читать далее…

Метки:Интернет, компьютер, одноклассники, форум