Не могу дослушать собеседника

Как и большинства людей, у меня есть вредные привычки. Благо я не страдаю никакой физической зависимостью, не курю, не пью и не травлю организм наркотиками. У меня вредная привычка на психологическом уровне, не могу дослушать собеседника до конца, постоянно перебиваю. В процессе разговора, когда понимаю о чем собственно речь, сразу начинаю излагать свой вариант истории.

Читать далее…

Метки:общение, разговор

Домоседство

У меня есть одна ужасная привычка, которая появилась после того, как я вышла в декретный отпуск и много времени проводила дома с маленьким ребенком.

Я стала ужасным домоседом, хотя раньше считалась среди своих друзей основным зачинщиком всяческих прогулочных мероприятий, как то – поход в лес, в парк развлечений, в кино, на концерт или в обожаемый мною театр.

Читать далее…

Метки:домоседство

Еда - вредная привычка?

У меня есть вкусная привычка – обжорство. Не то, чтобы я всегда и сильно переедаю, но случается, особенно, когда понервничаю, и пошло-поехало.

Иногда уговариваю себя: ну, и что, ничего страшного, я ведь ещё не слон, бывает хуже, даже мама всегда была полнее меня, а я ещё стройняшка…

Читать далее…

Метки:еда, обжорство

Кофемания - вредная привычка или необходимость?

Вредных привычек у меня несколько. Правда, к ним не относится курение или злоупотребление алкоголем. Или обжорство. Так что, казалось бы, нет ничего страшного… Тем не менее, всё не так просто.

Одной из моих вредных привычек является кофемания или кофеинизм. Я очень люблю кофе. Более того, я даже могу оправдать свою зависимость (как любой наркоман): у меня очень низкое давление, от чего постоянно хочется спать и болит голова. А лекарства от низкого давления – это кофеин во всех вариантах (кофе-цитрамон-кока-кола) и растительные адаптогены (типа лимонника), которые не помогают. Вот я и вынуждена пить вышеназванный напиток.

Читать далее…

Метки:кофеин, кофемания, стимуляторы, энергетики

Как бороться в пивным алкоголизмом!

Раньше (1 год назад) я принимала каждый день по 1 литру пива, естественно начал расти пивной живот. Потом я заметила, что ум притупился, память снизилась.

Я начала активно бороться со своей привычкой, перестала общаться с людьми которые принимают большое количество пива, нашла новых друзей которые вели трезвый образ жизни.

Читать далее…

Метки:алкоголизм, пиво

Слова-паразиты

Вредные привычки есть у каждого человека. Я никогда не задумывалась о том, как я говорю.

Но однажды мы были в гостях, и все происходящее было снято на любительское видео. Просмотр его поверг меня в шок!

Моя речь состояла из слов « Ну, как бы, в общем…». С этим надо было что-то делать. Легко сказать – избавиться, но как?

Читать далее…

Метки:речь, слова-паразиты

Зависимость от компьютерного общения

У меня после рождения ребенка появилась одна, ну очень уж вредная (по словам моего мужа), привычка - зависимость от компьютерного общения.

Утром просыпаюсь, когда малыш еще спит, и бегом просматривать всевозможные почтовые ящики по социальным сайтам. Ведь непременно нужно узнать, а не написал ли мне кто чего нового? А не подружились ли мои друзья с кем-то кого я знаю? Ложусь спать вечером - и опять то же самое.

Читать далее…

Метки:Интернет, общение

Подсесть на плеер

Есть у меня черта, которая многих раздражает, но мне изменить себя трудно: при первом удобном случае я достаю плеер и втыкаю в уши наушники. А вынимаю – только когда с начальником разговариваю, когда сплю, и когда жена кричит: «Вынь сейчас же из ушей бананы!»

Читать далее…

Метки:музыка, наушники

Сладости - моя слабость

Я очень люблю кондитерские изделия.
Спросите, что же тут вредного?
Отвечаю, все зависит от количества потребляемого. Я могу скушать сразу полтортика, а если он вкусный – то целиком.

Раньше моя слабость ни как не сказывалась на фигуре, но за последние несколько лет вес моего тела увеличился почти в полтора раза. Так как отказаться от сладкого не могу, я начала усиленно заниматься спортом: бегала по утрам, посещала бассейн и занималась шейпингом.

Читать далее…

Метки:вкусное, слабость, сладости, фигура