Мои вредные привычки

Раз уж зашел разговор о вредных привычках, то расскажу о своих. Их у меня две. Точнее, их много, но основных две. Я много говорю по телефону, а еще, пытаюсь делать одновременно несколько дел.

Но, начну по порядку. Я действительно много болтаю по телефону.

Читать далее…

Метки:общение, распорядок, телевизор, телефон

Неприятные воспоминания

Не люблю вспоминать об этом, но когда-то я употребляла наркотики. Сейчас, глядя на меня – образцовая мать и жена, преуспевающий работник престижной фирмы с двумя высшими образованиями в это трудно поверить. Но, к сожалению, такая печальная страничка имела место в моей жизни. И не известно, что было бы со мною дальше, если бы я вовремя не одумалась, и рядом бы не оказалось любящих меня людей, которые искренне хотели мне помочь и сделали это.

Читать далее…

Метки:зависимость, наркотики, сила воли

Разговариваю сам с собой

Моя вредная привычка состоит в том, что я часто разговариваю сам с собой… Я – человек в здравом уме. Всему виной специфика моей работы копирайтера, когда в течение нескольких часов приходится сидеть в полном одиночестве за монитором компьютера. Поневоле начинаешь что-то бубнить себе под нос, зачем-то обмениваясь с самим собой мыслями при помощи аппарата речи. Речь идет именно о выражении вслух своих мыслей, а не о «мурлыканье» навязчивого песенного мотива и т.п. Самое печальное это то, что, когда потом я выхожу в город, то нередко ловлю себя на том, что незаметно начинаю «бубнить», словно и не отходил от монитора.

Читать далее…

Метки:мысли в слух, разговор

Любопытство и болтливость

В нашей жизни люди имеют массу привычек, которые мешают им жить и, следовательно, их можно назвать вредными. Вредными для самого человека, как приносят душевный дискомфорт и неприятные последствия, а также для окружающих людей, так как иногда они мешают жить и другим людям. Вот, например, я считаю вредной привычкой излишнее любопытство. Особенно, когда человек желает выяснить ту информацию, которая его совершенно не касается.

Читать далее…

Метки:болтливаолсть, личная жизнь, любопытство

Как заставить ребенка носить тапочки

К ношению домашних тапочек ребенка нужно приучать с раннего детства. Но многих детей трудно приучить к тапочкам. Они иногда просто ленятся или забывают их надевать, а также могут проявлять упрямство из-за непонравившихся шлепанцев, купленных родителями и постоянно бегают по квартире босиком. Со временем это становится привычкой, от которой трудно избавиться.

Читать далее…

Метки:дети, дом, тапочки

Размышления для сладкоежек

Существует вредная привычка, от которой страдают, в основном, женщины – это употребление в пищу большого количество сладкого. Многие даже не считают вредной привычкой ежедневное поедание конфет, тортов, пирожных и других кондитерских изделий, содержание сахара в которых достигает 80 процентов.

Читать далее…

Метки:здоровье, рацион, сладости