Вредные бытовые привычки

Некоторые бытовые привычки могут приводить к общему ослаблению организма, способствовать проявлению раздражительности и даже стать причиной возникновения различных заболеваний.

Сколько кофе Вы пьете?
Чашка кофе может дать дополнительный заряд бодрости и улучшить настроение. Привычка выпивать несколько чашек кофе в день вызывает привыкание к содержащемуся в напитке кофеину. Заядлые кофеманы нуждаются все в большей «дозе», а постоянно увеличивать «дозировку» невозможно.

Вредные бытовые привычки - кофе

Неумеренное потребление кофе вызывает обезвоживание организма и негативно влияет на эмоциональное состояние человека и его самочувствие. Тем, кому сложно отказаться от привычки выпивать большое количество кофе, диетологи советуют пить не менее восьми стаканов воды в день.

Постоянное недосыпание.
Если в шестидесятые и семидесятые годы прошлого столетия средний человек спал по статистике около восьми часов, то в наши дни это время сократилось до шести с половиной часов. Недостаток необходимого сна многие пытаются восполнить за счет «отсыпания» на выходных. Врачи давно уже доказали, что хроническое ежедневное недосыпание нельзя компенсировать за один раз. Регулярная нехватка сна приводит к подавленному состоянию психики, раздражительности и ожирению.

Регулярные боли.
Иногда люди с хроническими болями постоянно откладывают посещение врача, занимаясь самовнушением: «Ну вот, вроде полегче. Может быть совсем пройдет». Медики утверждают, что у людей с хроническими болями ухудшается аппетит, появляется ощущение усталости и усиливается депрессия. Зачем Вам нужны сами боли и такие «дополнительные бонусы»?

Энергетические напитки.
Энергетики являются достаточно мощным стимулирующим средством. Организм получает убойную дозу таурина, кофеина и часто женьшеня. После подобной мобилизации внутренних ресурсов, человеку требуется обязательный перерыв для восстановления. Регулярное употребление энергетических напитков мало того, что изматывает организм и перестает давать заряд бодрости, но еще и ставит под удар сердце, нервную систему и печень.

Диетическое похудение.
Существует три типа поклонников диеты. Незначительная часть действительно добивается положительного результата и избавляется от лишнего веса. Другие, потерпев неудачу, отказываются от применения диеты. Третьи же подбирают все новые и новые диеты или же многократно пользуются одной и той же диетой. У таких людей часто возникает внутренний дискомфорт и появляется чувство вины за нереализованные планы похудения. Применяя все более строгие диеты в качестве «самонаказания», они зачастую страдают от голода и недостатка в организме различных необходимых веществ. В итоге опять срываются и все повторяется по новой без какого-либо видимого результата. Стоит заметить, что любая диета обязательно должна быть сбалансированной и подкрепленной хотя бы какими-то физическими нагрузками.

Недостаток свежего воздуха.
Мы часто находимся в замкнутом душном помещении, а возможность прогуляться и подышать свежим воздухом предоставляется далеко не всегда. В результате, в организме образуется недостаток кислорода, что вызывает замедление обмена веществ и общую усталость организма. Некоторым выходом из этой ситуации может стать употребление специальных коктейлей с повышенным содержанием кислорода и выполнение несложных дыхательных упражнений. Необходимо хотя бы несколько раз в день делать по нескольку очень глубоких медленных вдохов.

Малоподвижность.
Недостаток подвижности вовсе не экономит силы, как принято считать. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеют большую предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и к депрессии. Физическая активность также очень сильно влияет на общую продолжительность жизни человека. Поэтому постарайтесь находить время для физических нагрузок.

Метки:кофе, малоподвижность, недосыпание, похудение, энергетики

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий