Синдром незавершенности

Я даже не знаю, можно ли это классифицировать как вредную привычку, но есть у меня один «пунктик». Любое начатое дело я довожу практически до 99,99 – процентного выполнения, но эту злосчастную «соточку» оставляю на потом.

Причем это не распространяется на работу, выполняемую на службе, хотя возможность неодобрения начальством или наказание в денежном выражении не влияют на степень выполнения работы абсолютно. Также это не относится к вещам, которые я делаю по просьбам друзей и знакомых.

«Синдром незавершенности» присутствует только и исключительно в делах, начатых мной по собственной инициативе и в личных интересах. Возможно, это связано с тем, что я в душе перфекционист? И всегда нахожу новые и новые места, которые можно еще улучшить. Но перфекционизм мой, как Вы уже поняли, - выборочный.

Поэтому и способ борьбы с этой странной вредной привычкой мной избран необычный. А именно – здоровый «пофигизм». Когда в очередной раз в муках не могу закончить начатое дело, я говорю себе: «Родной мой, а оно тебе надо? Представь, что это дело ты начал не для себя, а для … ну хотя бы для жены, сына или отца. Посмотри на плоды рук своих и согласись с тем, что все уже идеально!»

PS. Не обижайся, читающий эти строки, но если бы я решил, что пишу их для себя, – ты бы их никогда не увидел. Я бы по-прежнему менял местами слова, расставлял знаки препинания, ровнял абзацы, выбирал шрифт. Так прости мне мой «пофигизм»!

Метки:незавершенность, перфекционизм

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий