Разговариваю сам с собой

Моя вредная привычка состоит в том, что я часто разговариваю сам с собой… Я – человек в здравом уме. Всему виной специфика моей работы копирайтера, когда в течение нескольких часов приходится сидеть в полном одиночестве за монитором компьютера. Поневоле начинаешь что-то бубнить себе под нос, зачем-то обмениваясь с самим собой мыслями при помощи аппарата речи. Речь идет именно о выражении вслух своих мыслей, а не о «мурлыканье» навязчивого песенного мотива и т.п. Самое печальное это то, что, когда потом я выхожу в город, то нередко ловлю себя на том, что незаметно начинаю «бубнить», словно и не отходил от монитора.

Разговор с самим собой

Тем не менее, особого значения этой дурной привычке я долгое время не придавал и даже относился с юмором, пока, как-то раз, не стал свидетелем очень печальной картины: по оживленной городской улице, не разбирая прохожих, шел настоящий сумасшедший и, агрессивно брызгая слюной, очень громко разговаривал сам с собой. Резкие членораздельные выкрики сменялись у него малопонятным ворчанием – все это было обращено к какому-то невидимому собеседнику внутри его больной психики.

Для меня эффект от всего этого зрелища был такой, как будто я увидел себя самого со стороны. Сказать, что в тот же день я дал себе клятву побороть свою вредную привычку, будет, наверное, нечестно. Однако что-то после этого случая во мне все-таки изменилось. Образ «городского сумасшедшего» так крепко засел в моей голове, что каждый раз, как я, по привычке, начинал заговаривать сам с собой, картинка тут же автоматически возникала в моем сознании и прерывала самый невинный бубнеж…

Конечно же, действие благотворной «шоковой терапии» длилось не очень недолго, поскольку любые впечатления рано или поздно делаются нашей памятью более размытыми, а иногда даже забываются. Однако сейчас я уже всерьез думаю о возможных психологических упражнениях, которые помогут мне раз и навсегда избавиться от дурной привычки. Как известно, первый шаг к достижению цели, это осознание того, что ты хочешь или же того, что ты не хочешь, – и оно у меня есть.

Метки:мысли в слух, разговор

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий