Начинаю вредить после шести

Люди, далеко не идеальны, и не лишены своих маленьких, а порой и больших слабостей. Бывает очень сложно отказать себе в слабости – выпить бутылочку прохладного пива, выкурить одну-другую сигарету, и наесться вечером чего-нибудь калорийного. Является ли вредными привычками все вышеперечисленное? Если да, то как с ними бороться?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться в понятии вредной привычки. Под вредной привычкой принято понимать психологическую и (или) физическую зависимость от систематически совершаемого действия, приносящего вред, либо дискомфорт тому, кто его делает (либо окружающим). Природа этого явления проста, и в тот же момент очень коварна. В отличии от многих видов животных – человек способен получать удовольствие. Его мы и получаем во время того, как вредим себе. Со временем возникает зависимость, и нам хочется получать это удовольствие снова и снова.

Вечернее обжорство

Лично мне хочется заострить внимание на привычке, от которой сам страдаю – есть после шести. Как правило, причин для возникновения это привычки бывает несколько: отсутствие системы питания; неспособность себя контролировать. Первая причина, как правило, связана с характером труда. Бывает сложно распределить приемы пищи. У меня очень часто, как и многих, трудовой день заканчивается тем что, приходя домой (около 18.00), садишься за стол, и с неподдельным энтузиазмом компенсируешь прошедший «голодный» день. Для того чтобы избавится от таких, шокирующих организм, приемов пищи, нужно не лениться и хорошо обедать на работе, при этом дома, вечером, чувство голода будет не таким сильным.

Вторая причина – вечернее обжорство. Мало кто в силах устоять перед соблазном съест что-нибудь вечером перед телевизором. Но за это удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами. Я не советую радикально искоренять эту привычку. Всегда можно найти компромисс. Если вечерний приступ голода ни как не отступает, можно пойти к нему навстречу, и съесть, к примеру, немного фруктов или овощей. Это позволит притупить чувство голода.

Как и чем вы бы не боролись с вредными привычками, нужно подходить к этому с «холодным» рассудком, чтобы борьба с вредными привычками, не переросла во вредную привычку.

Метки:еда, переедание, перекус

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий