Вредная привычка – грызть ногти

К моему огромному стыду имею просто ужасную привычку – грызть ногти. Эта беда меня преследует с самого детства и до сих пор. Самое удивительное, что я – взрослая женщина, прекрасно понимающая все последствия своих действий, но справиться с собой не могу. Я понимаю, что когда грызу ногти, то после этого они становятся хрупкими и ломкими. Огромное количество микробов и грязи попадает в мой организм именно во время того, когда я обкусываю ногтики.

Вредная привычка – грызть ногти

Чисто визуально – это просто ужасная картина, когда симпатичная девушка имеет безупречный внешний вид, умеет со вкусом одеваться, наносит аккуратный макияж, но ее руки, которые являются лицом женщины – выглядят просто отвратительно. Доходило до того, что я просила своих подруг, а впоследствии и мужа о том, чтобы они делали мне замечания и всячески стыдили. Но и эта мера принесла только временный результат на пару месяцев, а потом я снова взялась за обгрызания таких красивых немного отросших ноготков.

Уже много лет я прикладываю массу усилий для того, чтобы бросить это нехорошее дело. Чего я только не делала – мазала ногти специальным горьким лаком, натирала перцем, наращивала гель, пыталась себя жестко контролировать – но все безуспешно. Мне неоднократно приходилось, доверившись красивой надписи на упаковке – покупать дорогущие препараты для того, чтобы избавиться от моей вредной привычки. Еще я постоянно покупаю всевозможные укрепляющие средства, в надежде, что это даст определенный стимул для борьбы. Но когда происходит даже самая малейшая неприятность или когда я просто чем-то увлеченно начинаю заниматься – все, мои ногти снова незаметно обгрызаются под самый корень.

Что делать, я просто не знаю. Казалось бы, и умная и сила воли есть, а справиться с такой простой, но очень вредной привычкой никак не могу. Все прикладываемые мною усилия совершенно напрасны. Последняя надежда осталась на то, что появились специалисты, которые с помощью гипноза и внушения избавляют от вредных привычек. Придется обратиться к ним за помощью, потому что сама я уже просто потеряла надежду справиться с этой гадостью.

Метки:грызть, ногти

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий