Игромания

Хотелось бы рассказать о такой вредной привычке, как игровая зависимость. Бывает множество видов игровой зависимости: карты, компьютерные игры, игровые автоматы, так называемые “лохотроны”.

Азартные игры, игромания

Человек, страдающий такой зависимостью и дня не сможет продержаться без своей любимой игры. Самое страшное, когда люди тратят на это деньги, а в критических ситуациях могут принять самое ужасное решение (заложить квартиру, проиграть все деньги). Но даже безобидные компьютерные игры являются вредной привычкой, ведь игрок готов большую часть суток проводить за компьютером, не осознавая, что также причиняет вред здоровью, как и алкоголь или сигареты, лишь в замедленном действии.

С этими вредными привычками нужно бороться. Нужно стараться воздерживаться от игр, а в карты вообще не стоит начинать играть, ведь известно множество случаев, когда людей убивали за не выплаченный долг. В такую ситуацию может попасть любой человек. Но если вы уже начали играть во что-либо, постарайтесь прекратить это. Займитесь другим делом, погрузитесь в работу, уделяйте время семье, друзьям, близким. Уехать отдыхать- самый лучший вариант, ведь на курорте вы точно забудете о своих игровых привычках, а вернувшись, самое главное не начать снова.

По началу всем людям нравятся их привычки-выкуривание сигареты расслабляет, алкоголь помогает забыть о проблемах, а с компьютерными играми и вовсе можно погрузиться в виртуальный мир, забыв о реальности. Хорошо, если вы поймете, что ваше безобидное увлечение начинает перерастать в серьёзную зависимость, от которой не так то уж и просто теперь избавиться. Тогда вы вовремя можете себя спасти.

Все же, полностью избавиться от вредных привычек людям не удастся, всегда нас будут окружать курильщики, алкоголики, а самое страшное- наркоманы, которых удается спасти лишь на ранней стадии зависимости, но если она продолжается длительное время, такого человека уже ничем не удастся исправить.

Только вы можете решать за себя, только в ваших силах избавиться от той или иной вредной привычки.

Метки:азартные игры, игромания

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий