Музыку люблю слушать громко

Есть такая у меня привычка – я любитель слушать музыку на громкости выше среднего. Трудно её отнести к вредным или безвредным привычкам. Тут прежде всего надо разобраться.

Вот с моей стороны – слушаю себе и слушаю, получаю удовольствие, духовно, так сказать обогащаюсь. Но тут важно знать некоторые моменты! Всем известно, что повышенное звуковое давление неблагоприятно влияет на организм человека и может является причиной головной боли или повышенного кровяного давления (возможно это и не все известные мне побочные эффекты). Особенно, если учесть длительность воздействия!

Я это знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Если в проигрывателе вдруг заиграет одна из моих любимых песен, я автоматически подкручиваю регулятор громкости.

Вот ещё несколько лет назад, до приобретения мной более-менее приличной Hi-Fi акустической системы – это ещё не было заметно моим соседям. Хотя уже тогда они пугались моей скромненькой системки 2.1, которая, превышая свои показатели, ещё как выдавала приличные басы (судя по критике соседей снизу).

Вообще с соседями мне повезло – в соседних со мной квартирах живут люди преклонного возраста, которые сами не прочь кнопку громкости поднажать (в силу возраста). В такие моменты я тоже становлюсь их жертвой.

Но всё же им везет меньше, чем мне.

______

mk13
Метки:громкость, здоровье, музыка, соседи

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий