Что я «бросаю»?

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.

Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!

На самом деле наши тела снабжены надежными сигнальными устройствами в виде кашля, головокружения, тошноты и т.д., а мы на свой страх и риск игнорируем их.

Хорошие же новости заключаются в том, что бросать, в сущности, нечего. Как только вы удалите из вашего организма это чудовище, а из вашей головы – результаты пропаганды курения, у вас никогда не будет ни желания закурить, ни потребности в никотине.

Сигареты не улучшают вкус еды – они разрушают его. Они портят ваш вкус и обоняние. Понаблюдайте в ресторане за курильщиками, которые курят между блюдами. Они получают удовольствие не от приема пищи – они ждут, не дождутся, когда обед закончится, поскольку он мешает им наслаждаться сигаретами.

Многие из них курят в любых обстоятельствах, хотя им известно, что курение оскорбляет некурящих. И дело не в том, что курильщики – слишком невнимательные люди, а в том, что они просто страдают без сигарет. Они находятся между молотом и наковальней. У них всего две возможности: или воздерживаться и чувствовать себя несчастными, поскольку они не могут курить, или закурить и чувствовать себя несчастными, поскольку они наносят оскорбление другим людям, сознавая свою вину и презирая себя за это.

Итак, вам не только нечего «бросать», – вы приобретаете восхитительные преимущества. Когда курильщики размышляют над тем, бросить ли им курить, они стремятся сконцентрировать свое внимание на здоровье, деньгах и общественном осуждении. Это, несомненно, важные и вполне обоснованные вопросы, но лично я считаю, что самые большие преимущества в отказе от курения – психологические.

Метки:курильщик, страх, табакокурение, удовольствие

Связанные записи


Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий